Pasos para la experiencia:
1- Descargar el video "Como hacer vino casero".
También pueden visualizarlo en:
2- Seleccionar el curso de estudiantes con el
que haremos el experimento: tercer año
de la Tecnicatura Superior en Inglés para el Turismo. Catedra Enología y Gastronomía
3- Por razones de tiempo y organización, se les
compartió el video para que lo trabajarán en clases.
Materiales Necesarios: 1
kg de uvas y 100 gramos de azúcar para fermentar y lograrlo en 10 días, un
recipiente de Plástico, un prensa puré de teflón, un colador, lienzo, una
botella de vidrio transparente y un corcho y globos.
4- Les pedimos a los
estudiantes que tuvieran a mano todo el material para antes de asistir al video, para
iniciar al momento de verlo.
5- Explicar a los estudiantes que van a comenzar
a trabajar un contenido nuevo, y que para ello tendrán que visualizar el video
y seguir los pasos de lo que indica el mismo, acortando los tiempos.
6- Iniciar el video y NO parar hasta su
finalización. Tampoco intervenir.
7- Se les pidió que registrasen por medio de
imágenes, videos, sonidos, lo que sucedía mientras lo elaboraban en pequeños
grupos.
Registro realizado por los estudiantes
Lavado de manos
Lavado de las uvas a utilizar
Seleccionando las uvas
Cortando las uvas
Prensado
Controlando la fermentación

Filtrando
Trasiego
Etiquetado
8- Tomarán los insumos y elaborarán un documento
analizando los resultados obtenidos en la experimentación. Exponiendo una
conclusión en la que se esbocen metas a alcanzar respecto de la propia
práctica.
9- Subir la actividad en un documento de Word al
Blog.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu interés en comentar