viernes, 12 de abril de 2019

Orientaciones para la práctica


Pasos para la experiencia:

1- Descargar el video "Como hacer vino casero". También pueden visualizarlo en: 



2- Seleccionar el curso de estudiantes con el que haremos el experimento: tercer año de la Tecnicatura Superior en Inglés para el Turismo. Catedra Enología y Gastronomía

3- Por razones de tiempo y organización, se les compartió el video para que lo trabajarán en clases. 
Materiales Necesarios: 1 kg de uvas y 100 gramos de azúcar para fermentar y lograrlo en 10 días, un recipiente de Plástico, un prensa puré de teflón, un colador, lienzo, una botella de vidrio transparente y un corcho y globos.

4- Les pedimos a los estudiantes que tuvieran a mano todo el material para antes de asistir al video, para iniciar al momento de verlo.

5- Explicar a los estudiantes que van a comenzar a trabajar un contenido nuevo, y que para ello tendrán que visualizar el video y seguir los pasos de lo que indica el mismo, acortando los tiempos.

6- Iniciar el video y NO parar hasta su finalización. Tampoco intervenir.

7- Se les pidió que registrasen por medio de imágenes, videos, sonidos, lo que sucedía mientras lo elaboraban en pequeños grupos.

Registro realizado por los estudiantes

Lavado de manos








Lavado de las uvas a utilizar



Seleccionando las uvas








Cortando las uvas



Prensado





Tapando el recipiente para iniciar fermentación



Controlando la fermentación




Filtrando






Trasiego



Etiquetado



8- Tomarán los insumos y elaborarán un documento analizando los resultados obtenidos en la experimentación. Exponiendo una conclusión en la que se esbocen metas a alcanzar respecto de la propia práctica.

9- Subir la actividad en un documento de Word al Blog. 

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